soz (soz) wrote in ru_politics_new,
soz
soz
ru_politics_new

Мошенники уже в Крыму

Оригинал взят у soz в Мошенники уже в Крыму
341

Севастополь находится в составе РФ менее полугода, а «Справедливая Россия» уже и там нашла себе достойного депутата мошенника. Депутат Законодательного собрания Севастополя от партии «Справедливая Россия» Сергей Никонов получил 3 уголовных дела за мошенничество.

Прям коллекционер. На данный момент обвинения не предъявлены, а депутат находится под подпиской о невыезде, но как утверждают следователи доказательства у них железные, так что предъявление обвинений это дело времени.

Последние 2 уголовных дела были возбуждены в рамках расследования уголовного дела, связанного с получением депутатом взятки в размере 10 тыс долл США за содействие в оформлении документов на размещение торговых павильонов в Гагаринском районе города, в то время как не имел реальных возможностей повлиять на решение должностных лиц администрации района.

Следствием также установлено, что в октябре 2008 года подозреваемый вымогал и получил от местного жителя взятку в сумме 5,5 тыс. долл США за содействие в приобретении земельного участка в кооперативе "Флагман". На тот момент он являлся членом общественной организации "Народный контроль". "Подозреваемый достоверно знал, что кооперативу земельные участки не выдавались, все же решил воспользоваться ситуацией и за свое содействие потребовал передать ему 5,5 тыс. долл". - рассказала Постнова, добавив, что "полученными средствами народный избранник распорядился по своему усмотрению".

При аналогичных обстоятельствах подозреваемый получил такую же сумму от другого жителя Севастополя, обманув его и не оказав обещанного содействия. В настоящее время подозреваемому инкриминируются ч.2 и 3 ст.159 УК РФ мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, а также совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Вот как им удается собирать под своими флагами столько криминала? Такое ощущение, будто других там и нет, а умение совершать преступления это единственный критерий для принятия в партию. И ведь депутат, мог попасть в какую угодно партию, но попал именно в «Справедливую Россию», как так?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments