olj_ko (olj_ko) wrote in ru_politics_new,
olj_ko
olj_ko
ru_politics_new

Очередной перформанс. Чего ради?

Оригинал взят у olj_ko в Очередной перформанс. Чего ради?

Вчера утром за одиночный антивоенный пикет был задержан активист «Солидарности» Дмитрий Монахов. Он накануне писал в Твиттере о своем намерении выйти на Манежную, однако безумцев-единомышленников так и не нашел, явившись на площадь в меньшинстве.

Оппозиционер, видимо, загрустил от бездействия Навального и решил, нарушая криками общественный порядок, вновь навестить ближайшее отделение ОВД. Процесс его задержания был запечатлен и размещен в ЖЖ – запись на стене красовалась уже в 10:22.

Пиар? Да чистой воды! Осуждение «вторжения России на украинскую территорию» - лишь предлог для различных перформанс как и, к примеру, недавний инцидент с перекрашиванием звезды на сталинской высотке.

Оппозиционеры не способны сплотиться вокруг хоть каких-то мер по урегулированию российско-украинского кризиса. Их цель –дальнейшая дестабилизация ситуации посредством разжигания ненависти к «невидимому врагу». Вчера вышел в топ хэштэг #Russiainvadedukraine, но он наполнен ну скажем далеко непрямыми доказательствами о полчищах русских на Украине. Через несколько часов, когда google maps все же отчаялся искать российские танки, тэг заметно упал, а Дима Монахов, освежив воспоминания о прошлогоднем задержании, отправился домой. В соцсетях его продолжают хвалить за отчаянный шаг против «ужасов кровавого режима», в то время как украинские ребята, подчиняясь приказам киевской власти, наносят очередной авиаудар по мирному кварталу Донецка.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments