Варвара (varvara_jv) wrote in ru_politics_new,
Варвара
varvara_jv
ru_politics_new

Сибиряки приглашают беженцев из Украины в свои дома.

Если у вас аховая ситуация, пора бежать с юго-востока, подальше от пуль и взрывов, но вы не знаете к кому обратиться, чтобы получить временное убежище в России, то эта информация для вас. У многих из нас нет родственников или друзей в Росии, а уехать очень нужно. Для таких людей я собираю по просторам интернета информацию о добрых людях со всех регионов России, готовых безвозмездно предоставить беженцам из Украины свои дома, квартиры в городах и поселках, а также помочь с бытовыми вопросами. И сегодня речь пойдет о активистах организации "Союз добровольцев России".

В Сибирский федеральный округ за минувшую неделю прибыло несколько тысяч беженцев с Юго-Востока Украины. Местные ДоброЦентры оказывают посильную помощь прибывшим, а также организуют сбор гуманитарной помощи.

Например в Иркутскую область 24 августа на постоянное проживание приехали 606 украинцев, в основном это жители Луганской области. Среди них – 175 детей и три инвалида. Беженцев разместили в четырех пунктах временного пребывания. Родители с детьми в возрасте до одного года размещены в специализированном центре социальной службы Иркутска. Иркутский ДоброЦентр организует сбор гуманитарной помощи для прибывших, а также организует игры для детей до 5 лет в пунктах временного пребывания. С 25 августа каждый день по несколько часов четыре неравнодушных человека дарят детям добро, улыбки и хорошее настроение. Также добровольцы в ночь с 28 на 29 августа встретили еще один поезд с беженцами.

А ведь по данным Федеральной миграционной службы, всего в Россию за временным убежищем и разрешением на временное проживание обратилось более 140 тысяч человек, 60 тысяч уже получили статус временного убежища. Ранее глава ФМС Константин Ромодановский отмечал, что количество вынужденных переселенцев в Россию составило около 500 тысяч человек. По данным ООН, более тысячи украинцев пересекают российскую границу ежедневно, при этом 90% переселенцев — из Луганской и Донецкой областей. И этих людей встречают именно добровольцы. Без них бы государство в данной ситуации уж точно не обошлось.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments