skarlet28ohara (skarlet28ohara) wrote in ru_politics_new,
skarlet28ohara
skarlet28ohara
ru_politics_new

Якутия территория добра

Что такое добровольчество? Желание безвозмездно помогать нуждающимся людям, получая в награду лишь самое обыкновенное "спасибо". Наверное добровольчество - это призвание, некий зов души. У человека либо есть доброе сердце, либо его нет. Невозможно доброту и помощь наиграть, делать не искренне.



Общество сейчас не очень доброе и отзывчивое, каждый преследует свои интересы. Современных людей можно смело разделить на черствых сухарей и добровольцев. Одни и пальцем не пошевелят ради помощи кому бы то ни было, другие же жертвуя своим временем и силами,готовы днем и ночью прийти на помощь абсолютно чужим людям.

ВОО "Союз добровольцев России", та организация, под чьей эгидой сплотились люди, которым не безразличны судьбы людей нуждающихся в помощи. Ряды добровольцев постоянно пополняются, так к примеру, в Якутии в начале сентября работала I-ая школа-тренинг по технологиям добровольчества, которая отличалась интенсивным обучением. По итогам Школы будет образован новый ДоброЦентр – Якутский! Добровольцев станет больше, и численно и территориально.



Помимо тренингов и лекций, участники школы уже спели организовать свою акцию памяти. 2 сентября одна из важных дат для всего мира. Именно 2 сентября 1945 года, закончилась Вторая мировая война. Якутия-это тот регион, где советские войска воевали с Японией уже после капитуляции Германии.



Эта памятная акция под названием "Георгиевская звездочка" силами добровольцев будет распространена по другим регионам России. Ведь никто и ничто не должно быть забыто.
Работа школы была насыщенной, интересной и познавательной. Новоиспеченные добровольцы готовы прийти на помощь любому нуждающемуся в их помощи человеку. Мэр Якутска Айсен Николаев отметил, что если добровольцы и дальше будут продолжать творить добро на территории Якутии, то школа обучения станет традиционной и будет проводиться каждый год.



Пока есть люди готовые помогать незнакомым людям, готовые творить добро безвозмездно, у всего мира есть шанс, рано или поздно отказаться от всего злого и жестокого, и наконец начать жить мирно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments