nesterenko_ekat (nesterenko_ekat) wrote in ru_politics_new,
nesterenko_ekat
nesterenko_ekat
ru_politics_new

Categories:

Екатерина Нестеренко: "Таганрог здесь и сейчас"

lcPNTPHdqhI
Уважаемые таганрожцы!
Вот и подходит к своему завершению избирательная кампания. О ходе выборной кампании Вы могли судить по виду наших улиц, завешанных себялюбивыми лицами некоторых «профессионалок» и почтовым ящикам, набитым разного рода агитационными буклетами и брошюрками. Мне в первый раз приходится участвовать в выборах, и для меня это ответственный
шаг и возможность приобрести важный опыт, который позволит в дальнейшей жизни лучше разбираться в житейских проблемах и, что самое главное, в людях. Ведь порой за красивыми фасадами и яркими вывесками может скрываться интеллектуальный карлик или баба яга с кукишем в кармане. Свою избирательную кампанию я строила не на использовании разного рода печатных носителей, а на прямом общении с жителями. Я провела более 30 встреч с избирателями на округе, и нигде не встретила отторжения или неприятия того, что я предлагаю. Последние два месяца стали для меня настоящей школой жизни, и я была неприятно удивлена тому положению, в котором сейчас оказался Таганрог. Охарактеризовать это положение можно коротким, но емким словосочетанием «беспросветная безнадега»! А ведь раньше Таганрог был по праву лучшим городом Ростовской области, промышленным и культурным центром. По комфортности проживания Таганрог мог соперничать с курортными городами черноморского побережья и столицами национальных республик, краев и областей бывшего СССР. Что же могло случиться с городом за такой небольшой отрезок времени?

Кто виноват? И главное, что делать, чтобы спасти город от увядания? Эти вопросы я слышала на каждой встрече, при каждом личном общении с жителями Таганрога, и не могла оставаться равнодушной к судьбе горожан. Разобраться, кто виноват в городском коллапсе, на первый взгляд, оказалось не трудно. Виноват, конечно, глава города! Он же несет ответственность за все, что происходит в городе. Но этот простой ответ не открывает всей бездны равнодушия и непрофессионализма, царящей в коридорах городской власти. Да, мэр Прасолов со своей «командой перемен» оказался, как мне кажется, безвольным руководителем, еще и с группой поддержки, состоящей из известных всему городу тунеядцев. Но как же хоть Городская Дума? Ведь там же сидят убеленные сединами мэтры городского хозяйства, в большинстве своем из партии «Единая Россия», и тишина гробовая от них исходит. Голос у некоторых прорезался только к первому сентября, а до этого они, видимо, находились в прагматичной спячке, и только страх потерять мягкие кресла заставил их приоткрыть «мудрые» глаза на проблемы жителей в своих округах.

Только новая генерация депутатов обеспечит Таганрогу достойное будущее

Раньше, видимо, за них думал предыдущий мэр, но он поменялся на безвольного управленца, и теперь настал момент истины. Поросшие за два, три, четыре, а то и пять депутатских сроков мхом непрофессионализма и лени «вечные» депутаты потеряли деловую хватку и не имеют навыков управления муниципалитетом такого уровня, как Таганрог.

А время на месте не стоит. Новые технологии и подходы в коммунальной, социальной и экономической сферах жизнедеятельности городов непрестанно развиваются, и если не успевать развиваться за ними, – а для этого придется постоянно совершенствоваться и учиться самому, – то этот путь не преодолеть. Депутат должен для своих избирателей сделать многое, но главное, по моему мнению, это обеспечить такую комфортность и безопасность проживания, которая бы соответствовала современным запросам общества в целом и каждого жителя индивидуально. Не думаю, что депутатам, позволившим сделать с Таганрогом то, что Вы и сами каждый день видите на улицах и в своих домах, по силам вывести город из финансового и интеллектуального пике. Уверена, только новая генерация депутатов с открытыми сердцами и горящими глазами сможет обеспечить Таганрогу достойное будущее!
Read more...Collapse )

Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments