egorgolovin (egorgolovin) wrote in ru_politics_new,
egorgolovin
egorgolovin
ru_politics_new

Рабочий визит СДР в ДНР

Оригинал взят у egorgolovin в Рабочий визит СДР в ДНР
Ситуация на Украине потихоньку переходит в мирное русло. Все реже слышны выстрелы. Украинские войска и ополченцы прекратили наступательные действия. Но эти месяцы войны принесли очень много жертв и разрушений. Сейчас пока идет перемирие нужно восстанавливать дома , больницы, школьные и дошкольные учреждения, но с эти есть проблемы.
Сопредседатель Координационного совета «Союза добровольцев России» Елена Еракина приехала с рабочим визитом в ДНР. Посетив администрацию республики, она узнала, что есть острая нехватка кирпича. Без него естественно невозможно восстанавливать разрушенные здания. Восстанавливать их нужно срочно, многие жители не собираются уезжать, а зимовать с дырками от снарядов в стене, по меньшей мере, некомфортно.
Так же была организованна встреча СДР с ополченцами, которые были в плену. Хотел бы отметить, что они вовсе не сломлены, а на оборот, их моральный и патриотический дух на высоте. Вот, что они рассказывают: «Мы своими глазами изнутри посмотрели на тех, против кого мы боремся, своими глазами видели, как они убивают беззащитных людей»
Самих же добровольцев в ДНР знают и очень сильно благодарят, за оказанную гуманитарную помощь. Даже один поэт-фронтовик подарил свою книжку, которая была написана на полях войны.  После всего увиденного и услышанного Елена Еракина поделилась своими впечатлениями:
«Близко пообщавшись с людьми, вызволенными из плена, я не могу не отметить, что у этих людей острее стало чувство патриотизма. Они побывали на поле боя, они побывали в плену. Сейчас они опять собираются сражаться: за свой дом, за свою семью, за Родину. И хотя я против ведения военных действий, эти люди вызывают у меня уважение.»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments