drugomol (drugomol) wrote in ru_politics_new,
drugomol
drugomol
ru_politics_new

Ни кто не забыт

Оригинал взят у drugomol в Ни кто не забыт

Не смотря на то, что ситуация на Донбассе еще до конца не устоялась. Еще слышны разрывы бомб,  обстрелы артиллерией, перестрелки, но какая то , часть беженцев все же возвращаются с России в свои родные дома и квартиры. Но многим уже некуда ехать , их дома либо разрушены, либо там до сих пор идет перестрелка и частенько падают снаряды, в общем возвращаться крайне не безопасно. Вот им и приходится пока жить в России. Но они никем не забыты, регионы РФ с радостью помогают беженцам, да и новые власти Новороссии не забывают про своих сограждан.
Так недавно в Белгород приезжала рабочая группа, состоявшая из:   Председателя Парламента Новороссии Олегом Царевым, руководителем федерального ДоброЦентра, членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Яной Лантратовой и украинским певцом Алексеем Поддубным (Джанго).
Первым делом они посетили молодежь Донбасса, которая сейчас  учится в Белгородском государственном национальном исследовательском университете и живет в общежитии этого университета. Всего около 400 таких студентов. На встречи студенты смогли позадавать вопросы гостям, и получить исчерпывающие ответы.
Следующей остановкой стал Марфо-Мариинский женский монастырь. Тут рабочая группа поблагодарила сестер, которые с первых дней потоков беженцев безотказно помогали многодетным семья, пожилым беременным переселенцам из Украины.
В заключении рабочая группа отправилась в пункт временного размещения беженцев в селе Разумное. Так участники группы смогли выяснить, чего необходима беженцам, узнали о их проблемах и пообещали помочь им в самое кратчайшее время. В заключении певец Алексей Поддубный порадовал всех своими песнями.
После таких встреч у людей поднимается дух, они знают, что их никто не забыл, о них помнят и им обязательно помогут.
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments