11_alexandra (11_alexandra) wrote in ru_politics_new,
11_alexandra
11_alexandra
ru_politics_new

Яна Лантратова. Белгород. Как это было

Целью визита, начавшегося во второй половине прошлой субботы, стало обсуждение вопросов социальной адаптации вынужденных переселенцев, находящихся на территории Белгородской области.

Также гости посетили общежитие Белгородского государственного национального исследовательского университета, в котором в настоящий момент проживает более 400 студентов, прибывших в Россию из городов и сел юго-восточных областей Украины.

На встрече Олег Царев и Яна Лантратова ответили на вопросы студентов-беженцев, которые выражали серьезное беспокойство за судьбу оставшихся в Новороссии родственников и друзей. Учащиеся вуза также поблагодарили представителей российских органов власти и руководителей БГНИУ за создание условий для комфортного проживания и получения образования.

В выступлении члена Совета при Президенте РФ по правам человека Яны Лантратовой были названы леденящие душу факты обстрелов автобусов с беженцами, убийств мирных жителей, включая детей и стариков украинскими военными, нацгвардией и «правосеками». В результате из Украины выехало более 4,5 миллионов человек, большинство – в Россию. Государство прилагает значительные усилия по их обустройству, но пока проблемы остаются.

Вечером участники делегации посетили пункт временного размещения беженцев, находящийся в поселке Разумное. На встречу пришли жители данного ПВР, а также беженцы, пребывающие у родственников и знакомых на территории Белгородской области. Люди задавали много вопросов, касающихся их дальнейшего обустройства на новом месте проживания. Яна Лантратова фиксировала все обращения граждан, которые нуждаются в срочной помощи. Данные заявления были продублированы и переданы региональному представителю Союза беженцев Украины в Белгородской области.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments