kolosov_oleg (kolosov_oleg) wrote in ru_politics_new,
kolosov_oleg
kolosov_oleg
ru_politics_new

Евросоюз впервые предоставил политубежище русскому политику, преследуемому по 282 ст. УК РФ

Оригинал взят у artemov_igor в Евросоюз впервые предоставил политубежище русскому политику, преследуемому по 282 ст. УК РФ
Оригинал взят у artemov_igor rons_inform krukov_vasilii в Евросоюз впервые предоставил политубежище русскому политику, преследуемому по 282 ст. УК РФ
Евросоюз впервые предоставил политубежище русскому политику, преследуемому по 282 ст. УК РФ
Василию Крюкову – депутату Ижевской Городской Думы 4-го созыва, предоставлено политическое убежище в Германии, об этом сообщает правозащитное отделение движения «Россия Освободится Нашими Силами» (РОНС) со ссылкой на немецкого адвоката политика.

Данное решение – мощный удар по такому краеугольному камню путинской машины антирусских политических репрессий как 282-я ст. УК РФ.

Этот первый, и пока единственный прецендент по предоставлению политического убежища в Евросоюзе, человеку, преследуемому в РФ по 282-й ст. УК РФ де-юре закрепил отношение европейского юридического сообщества и государств к такому рудименту средневековья как 282-я статья УК РФ как к недопустимой в цивилизованном мире форме преследования за инакомыслие.

Ранее такое отношение к этому инструменту политических репрессий существовало только де-факто. В частности Интерпол не принимал и не принимает в розыск преследуемых по этой статье. Именно это и позволило Василию Крюкову krukov_vasilii три года назад в октябре 2011г. обратиться за предоставлением политического убежища в Германии, хотя в Федеральный Розыск он был объявлен ещё 25.04.2011г.

Ещё до возбуждения в марте 2014 года уголовного дела по 282-й ст. УК РФ депутат В. Крюков преследовался за свою законную депутатскую и общественно-политическую деятельность. Так в ноябре 2006 года в его офис под предлогом обыска с целью поиска экстремистской литературы, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств ворвалась большая группа сотрудников нескольких подразделений полиции, а после того как ничего не было найдено ими были поданы рапорта о том что В. Крюков избил их.

Тогда по делу о «применении насилия в отношении представителя власти» по 318 ст. УК РФ потерпевшими проходили сразу 14 сотрудников МВД. Дело тянулось 2,5 года, за которые В.Крюков успел побывать в СИЗО, и было прекращено в Суде в мае 2009-го года. Прокуратура обжаловала данное решение, и оно было подтверждено в Верховном Суде Удмуртской Республики.

В свою очередь у самого В. Крюкова на счету несколько побед в том же Верховном Суде Удмуртской Республики над Советом Министров Удмуртии и Администрацией г. Ижевска по резонансным делам в которых затрагивались интересы власть предержащих на суммы в несколько сотен миллионов.

Помимо депутатской деятельности, В.Крюков был региональным лидером партии Народный Союз С.Н. Бабурина, движения РОНС, основателем ряда ижевских общественных движений и организаций, в частности движения «Ижевский Завод», издателем. Основными направлениями его работы были: правозащита, защита объектов культурного наследия и памятников истории и культуры, нарушения в градостроительной сфере, природоохранная деятельность, увековечивание памяти белых героев Ижевско-воткинского восстания, патриотическое воспитание молодёжи, ценообразование в ЖКХ (по его инициативе в 2010-м был принят законопроект о снижении платы ижевцев за отопление, сэкономивший горожанам более 1 млрд. в год).

Эту работу ему не могли простить те, чьи финансовые интересы затрагивал политик. Обещания «подыскать новую статью» если он не прекратит свою общественную деятельность, политик услышал в кабинете Министра Внутренних Дел УР в 2009-м.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕCollapse )


От себя добавлю:
- Признание, в связи с "Прецендентом Крюкова", Европейским Союзом, антирусской 282-й ст. УК РФ инструментом политических репрессий Путинского режима против русских активистов и инакомыслящих возможно главное политическое достижение Русского национализма в уходящем 2014 году.
Прошу всех распространить этот материал на своих страницах соцсетей.


ИСТОЧНИК

Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments