kprf (kprf) wrote in ru_politics_new,
kprf
kprf
ru_politics_new

Депутат Госдумы от КПРФ подозревается в рейдерстве

Оригинал взят у kprf в Депутат Госдумы от КПРФ подозревается в рейдерстве
Денис Вороненков, КПРФ, рейдерство, Москва

Депутат Госдумы от фракции КПРФ, член комитета по безопасности и противодействию коррупции (какая ирония) Денис Вороненков подозревается в рейдерском захвате здания в центре Москвы. Следственный комитет уже заявил о намерениях добиться снятия неприкосновенности с депутата. Ждем с нетерпением.

Дело было в 2011 году. В центре Москвы на Международной улице стоит здание, в котором располагается магазин и пекарня общей площадью свыше 1,5 тысяч квадратных метров, учитывая его расположение и площадь стоимость помещения доходила тогда до 5 миллионов долларов. Только вот беда, законным владельцем этой площади является Отари Кобахидзе учредитель ООО «Тома».

И вот в один прекрасный момент Отари совершает фатальную ошибку, он передает управление своей пекарней и магазином гендиректору «Томы». Та, в свою очередь, оказалась начинающим рейдером и что делать с этим счастьем не знала, она понимала, что нужно продать, а деньги присвоить, но как? Тут она обращается к своему знакомому полковнику МВД в отставке за помощью, тот пошел выше и связался с ФСБэшником, но и он не решился взяться за дело, он обратился к настоящему профессионалу, Денису Вороненкову, который все и организовал.

Для начала он нашел покупателя Виталия Качуру, он согласился купить все за 2 миллиона долларов, всего за 40% от рыночной стоимости, кто же от такого предложения откажется, тем более что предлагает его купить депутат Госдумы. Но Вороненков это вам не какая-нибудь шарашкина контора, помимо продажи он организовал перерегистрацию здания на другую фирму всего за 1,2 миллиона долларов. Как вы понимаете бизнесмену даже такой расклад выходил намного дешевле чем совершить сделку по закону.

Однако не зря гласит русская народная мудрость «Скупой платит дважды», попались рейдеры недоделанные, а здание через суд вернули владельцу. Все рядовые фигуранты дела получили условные сроки, а во время следствия упомянули Вороненкова, как главного виновника сего злодеяния. Так оно, по сути, и есть, хоть кашу заварили совсем другие люди, в итоге провернул все коммунист, да и выгоду от этого получил только он. Так что скоро ряды коммунистов снова станут чище.

Одного только не понимаю, почему фсбэшник обратился именно к Вороненкову? Выходит, депутат уже был зарекомендован как специалист в рейдерских захватах. А, значит, это не единственное его преступление, но первое, на котором он попался, надеюсь, следствие тоже обратит внимание на то, что тот фсбэшник пошел именно к этому коммунисту и сделают соответствующие выводы, а может и найдет еще парочку его грязных дел.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments