ldpr (ldpr) wrote in ru_politics_new,
ldpr
ldpr
ru_politics_new

Тюменское отделение ЛДПР раскололось

Оригинал взят у ldpr в Тюменское отделение ЛДПР раскололось


В Тюменской области в преддверии выборов в Госдуму сразу два депутата областной думы покинули ряды ЛДПР, Гарри Столяров и Сергей Ефимов.

Для региона, в котором есть всего 5 депутатов от ЛДПР это настоящий удар. Фактически фракция развалилась. Что же побудило соколов Жириновского пойти на такой шаг? Как утверждает один из бунтарей Гарри Столяров причина – работа по приказу начальства: «Все происходит по его (Владимира Сысоева, куратора региона) приказам и распоряжениям, и та ситуация по дискредитации партийного отделения сложилась из-за этого».

«Для него — это (законотворческая деятельность) лишь инструмент поднятия рейтинга, а не забота о населении. Мы каждый пойдем своей дорогой, нам с этими людьми не по пути, и то, что делает партия — это абсолютно ненормально. Я перед избранием сразу сказал: я с вами до тех пор, пока вы будете защищать население», — объясняет причины недовольства Стоялров.

Впрочем, ничего удивительного. ЛДПР - партия одного человека, не будет Жириновского, не будет ЛДПР. Естественно в такой партии все подчиняется воле Владимира Вольфовича, которая распространяется в регионы через его кураторов, в данном случае Сысоева. Так что тут не Сысоев виноват, он лишь инструмент, вся политика выстраивается Жириновским, он и создал ситуацию, при которой возможен такой партийный раскол.

Итог для ЛДПР не утешительный, перед выборами им придется искать новых людей, которые смогут заменить выбывших. Найти людей с таким же опытом работы и узнаваемостью в регионе будет сложно. А значит и выборы в Госдуму пройдут не так гладко, тем более что Столяров уже заявил, что пойдет в Госдуму от «Партии Роста». Вряд ли ему удастся пройти, но в том, что он постарается отобрать голоса у ЛДПР на выборах можно говорить с уверенностью.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments