?

Log in

No account? Create an account
Россия

ru_politics_new


Здесь не банят, а говорят о политике


Previous Entry Share Next Entry
Жаль мне Андрюшу…
alex_shumskiy wrote in ru_politics_new

В очередной раз изошёл зловонный «шептунок» от Андрюши Макаревича. И началось публичное обсуждение «шептунка», суть которого – в том, что нас, россиян, Андрей Вадимович окрестил «злобными дебилами», а американцев – напротив – назвал «спокойными, весёлыми и добрыми». А что здесь нового? – Андрюша был таким всегда. Как всякий представитель малого либерального народа, он и в советские времена постоянно называл «быдлом» советских русских людей, а США и вообще Запад почитал раем на Земле. Раньше такие, как он, поносили Сталина и смеялись над Брежневым. Теперь они ещё вдобавок ненавидят Владимира Путина, зато почитают двух прежних лидеров России, одного – предателя, другого – алкоголика, почти уничтоживших Россию.

Ещё Андрей злобствует потому, что не дали ему его же либеральные подельники хапнуть побольше на развалинах Империи. Оказались рядом с ним мародёры покрупнее – всё спёрли, а «Машине времени» даже на бензин толком не оставили. Хотели незадачливые машиновременисты нефтяную скважину получить, а им вместо этого выдали всего лишь небольшую порцию зелёных фантиков. И кто же, по их мнению, виноват? – Ну, конечно же, «злобные российские дебилы»!

К тому же, Макаревич не может не чувствовать своего полного творческого фиаско. Я никогда не был поклонником «Машины времени». Все их музыкальные поделки, с моей точки зрения, выглядели карикатурой на «The Beatles» и Эрика Клэптона. Последнему, кстати, особенно пытался подражать сам лидер группы. Когда «Машина времени» добилась осуществления своей заветной мечты – записаться на студии Apple, где когда-то «лабали стиль» Джон Леннон и Пол Маккартни, то, кроме курьёза, у них ничего не вышло. Ну, и что же остаётся делать уже старому и ныне совершенно не востребованному рокмэну, у которого не хватает дыхалки даже на речитативы прежних лет? Это вам не русский Юрий Антонов, который, несмотря на свои семьдесят с лишним, сохраняет высочайший профессиональный уровень. Вот и мечется Андрей Вадимович то на Украину, то в США – и нет ему нигде покоя, и становится ему всё хуже и хуже: никому он не нужен – ни «тупым и злобным» жовто-блакитным, ни «весёлым и добрым» американцам, ни, тем более, нам с вами. Когда-то он самозабвенно изрекал: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас». И что же получилось в итоге? – Нет миру никакого дела до Макаревича, никто под него не прогнулся и прогибаться не собирается. Он, на самом деле, пребывает в отчаянии. И, по злой иронии судьбы, в своей чёрной шляпе, чёрном пальто, чёрных очках и с жовто-блакитной ленточкой на груди, он стал походить на куклу, изображающую шпиона «в ловких и натруженных руках».

Честно говоря, жаль мне Андрюшу… Но путь к покаянию никому не заказан – даже шпиону.

Священник Александр Шумский, публицист