Кадетская школа №2 в Рубцовске разрушается, а власти бездействуют

В Рубцовске штукатурка со стен кадетской школы сыпется детям на голову а в городском управлении по образованию хранят молчание. Так работает государственная машина на местном уровне. Отремонтировать фасад технически не сложно и не очень дорого, но чиновники этого не делают, ждут, когда крупный кусок штукатурки упадёт на голову ребёнка. Тогда схватятся за ремонт-сейчас денег нет. Получается, что эта школа властям города не нужна. Для них вообще школы-обуза. Исходя из общей стратегии Правительства РФ направленной на уничтожение образования, школ и библиотек должно остаться как можно меньше. Упадёт на голову штукатурка, школу закроют, как объект, не отвечающий нормам безопасности. Затем будут долго тянуть с ремонтом. Детям предложат перейти в другие школы, а здание местные чиновники смогут использовать с максимальной для себя выгодой-например продать, сдать в аренду (вариантов много). 

Тем кому не хватит мест в других школах придётся переехать в другое место жительства, впрочем эти проблемы местных чиновников не волнуют-решать их людям придётся самостоятельно. Так захватывается недвижимость и сокращается образование. В современной капиталистической России массовое образование и патриотическое воспитание не нужно властям. 

Мы живём в классовом обществе где качественное образование становится доступно лишь высшим классам, а все остальные (трудящиеся) будут работать на износ и пользоваться минимальным набором благ. Жизнь движется к этому. Большинство реформ направлены на угнетение трудящихся Люди отчуждены от результатов своего труда и от своей жизни. Свободного времени не хватает на полноценный отдых, нет времени задумываться над общественными и политическими проблемами. Местное самоуправление в мелких и средних городах парализовано и не реагирует на проблемы горожан. 

Чтобы изменить ситуацию, народ должен бороться за свои права всеми доступными способами. Пока люди находятся в состоянии психологического «сна» и не реагируют на ухудшение ситуации. Не известно обращались ли родители учеников кадетской школы № 2 в прокуратуру с жалобой на бездействие городской администрации. Пытались ли они привлечь внимание к этой проблеме с помощью публичных акций мы не знаем. Без борьбы за свои права решение этих проблем невозможно. Для чиновников  народ это лишь угроза их деятельности и не более. Для администрации города Рубцовска этой школы как бы не существует, она для них обуза так же как большинство жителей Рубцовска. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.