Грядущий референдум: будет или нет

ЦИК признал соответствующими закону формулировки вопросов для референдума о повышении пенсионного возраста. Но, радоваться рано, товарищи. Референдума может и не быть. Впереди самое сложное-зарегистрировать инициативные группы в 42 регионах страны и собрать два миллиона подписей в поддержку референдума. Справится ли с этой задачей КПРФ и другие парламентские партии, какова будет степень участия в подготовке референдума других партий и движений пока не ясно. 

Будет ли ЦИК дальше работать по закону или подписи не пройдут проверку? Пока вопросов больше чем ответов. Я очень плохо отношусь к КПРФ, но поддерживаю инициативу о референдуме. Если у организаторов получится пройти все этапы и привлечь людей к голосованию, то результат сомнений не вызывает-он предопределён. Проведение этого референдума серьёзно подорвёт политические позиции Медведева и ЕР. 

В Алтайском крае официальные СМИ никак не освещали проходившие митинги протеста против пенсионной реформы. Регион находится в информационной блокаде –большинство сетевых СМИ не поддерживают тему референдума и проблемы пенсионной реформы поэтому сбор подписей в нашем регионе будет затруднён если отделения политических партий и общественные движения  не проведут масштабную агитационную компанию за референдум. Народ имеет право высказать своё мнение, а власть постарается максимально заткнуть рты всем не согласным с проводимым правительством РФ экономическим курсом. 

Классовая борьба трудящихся за свои права обостряется. Всем сторонникам левых взглядов необходимо объединиться и выработать конкретный план политической борьбы на практике, а не на словах. Сейчас сложилась категорически не приемлемая ситуация, когда левые силы действуют разрозненно и каждая организация стремится перетянуть «одеяло на себя». Тем временем народ погружён в состояние политического сна и власть пользуется слабостью левой оппозиции- в единый день голосования 9 сентября в Барнауле день города совместили с выборами губернатора Алтайского края. Власть всеми средствами старается отвлечь людей от реальных проблем. В таких условиях мы продолжаем и активизируем политическую борьбу за интересы трудового народа. Каждый социалист должен вооружиться политически и не поддаваться на провокации либералов. Только возврат России на социалистический путь развития спасёт страну. После референдума о пенсионном возрасте наша борьба не закончится. Отставка правительства Медведева, национализация Центрального банка РФ и национализация всех природных ресурсов и основных средств производства -это наша задача для спасения страны.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.