zero088 (zero088) wrote in ru_politics_new,
zero088
zero088
ru_politics_new

Categories:

Возвращаемся к Ярославской истории: избиение заключенного Макарова сотрудниками ИК

Наверное все помнят этот скандал и реакцию ФСИН. Сотрудники, после появления записи избиения в открытом доступе, уволены, против них возбуждены уголовные дела и сейчас они на стадии вынесения приговора.



По-моему все однозначно, никто не собирается замалчивать скандалы, никто не защищает коррупционеров и нарушителей от ФСИН, достаточно открыть ленту новостей и станет понятно, что идет борьба и беспощадная несмотря на количество звезд на погонах.
Но обозначилась другая проблема, развелось полно фейковых правозащитников, которые хайпуют на трагедиях, рассказывают о несуществующих событиях, показывают видео 5-6 летней давности, по которым все решения уже давно приняты. Причем часто - сознательно провоцируя по национальному признаку: про избиение дагестанца, про т о, как чеченцы пировали а какой-то колонии, про армян и т.д. Это - сознательные провокации против государства - раскручивание конфликтов на национальной почве.

Теперь про того самого Макарова, которого избивали на видео. Мне вот интересно, кто из правозащитников хотел бы встретиться с таким типом на свободе в темном переулке? Или и правда считают, что тюрьма, это пионерский лагерь?
По непроверенной информации в конце сентября органами предварительного расследования был вновь задержан бывший осужденный Евгений Макаров. Его подозревают в причинении телесных повреждений, связанных с серьезной травматизацией ножом руки потерпевшего в ходе очередной ссоры. Напомним, что предыдущая судимость Макарова по части 3 статьи 111 УК РФ, по которой он и отбывал наказание в ФКУ ИК-1, была также связана с причинением ножевого ранения лицу, с которым они совместно употребляли спиртные напитки. Со дня освобождения Макарова из исправительного учреждения прошло менее двух лет.


Тут ведь вопрос, кто на самом деле сотрудники ФСИН, воспитатели в пионерлагере или власть в тюрьме. Наиболее интересный момент выступлений сторон касался идеологического противостояния защиты сотрудников и "правозащитников". Возмущение защиты вызывает несправедливая позиция государственного обвинителя, который в своём выступлении сотрудников ФСИН России, с одной стороны, пытался ограничить в праве применения физической силы, свести их полномочия к полномочиям сотрудников частных охранных предприятий (к самообороне), лишить возможности законно принуждать осужденных к выполнению требований режима содержания, а с другой стороны, одновременно обвинял в совершении должностного преступления, как представителей власти с повышенной ответственностью. Т.е. отвечать перед законом они должны как представители власти, а фактические полномочия иметь как ЧОП.

И для полноты картины посмотрите видео, этот тот самый Макаров и многое поймете https://vk.com/yaros_kriminal?z=video-173416906_456239049%2Fd0e3b812cc3becf666%2Fpl_wall_-173416906

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment