Россия

ru_politics_new


Здесь не банят, а говорят о политике


(no subject)
dmitryvino1



Молодая Гвардия Единой России Алтайского края зигует за три дня до 9 мая
dmitryvino1

В Бийске происходила вакханалия местное отделение молодогвардейцев партии Единая Россия издевалось над Георгиевской ленточкой.  Прыгали и скакали с символом Победы перед камерой словно обезьяны. Они на Великой Отечественной войне решили сделать себе пиар. Посмотрите на молодого единоросса в центре фото-он зигует с Георгиевской ленточкой. Ничего святого для этой молодёжи давно нет. День Победы они использовали чтобы засветиться а молодой человек в центре фото политическую ситуацию перепутал и по привычке зиганул. 



Доходы россиян: падению конца не видно
cyyyper
Реальные располагаемые денежные доходы населения РФ в январе-июле 2017 года, по данным Росстата, снизились на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. При этом ВВП вырос на 1,5%, а рост зарплат составил 4,6% в реальном выражении. Эксперты считают, что почувствовать на себе выход из рецессии россиянам мешают высокие налоги, рост цен, низкие пенсии и более чем умеренные цены на нефть.


Средней размер заработной платы в России в июле составил 39 355 рублей, что в реальном выражении на 4,6% больше, чем в июле 2016 года. Такие данные содержатся в ежемесячном докладе Росстата о социально-экономическом положении страны. В целом за январь-июль рост размера средней зарплаты в реальном выражении составил 3% к аналогичному периоду 2016 года.

Растет также ВВП, хотя и не так динамично, как прогнозировало Минэкономразвития, — всего на 1,5% за первое полугодие 2017 года вместо ожидаемых 1,7%.

Однако реальные располагаемые денежные доходы населения РФ продолжают снижаться: в январе-июле 2017 года они, как отмечает Росстат, сократились на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года

Реальные располагаемые денежные доходы на душу населения — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию.

После того как в июне реальные денежные доходы населения стабилизировались на уровне июня 2016 года, в июле они опять продемонстрировали отрицательную динамику, снизившись на 3,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,9% по сравнению с июлем 2016 года.

Реальные доходы населения сокращаются уже четвертый год подряд: в 2014 году снижение составило 0,7%, в 2015 году — 3,2%, в 2016 году доходы упали на 5,9% в реальном выражении.

Ничего удивительного в такой динамике нет, отмечает заведующий центром анализа социальных программ и рисков института соцполитика НИУ ВШЭ Сергей Смирнов. Рост ВВП более чем умеренный, серьезных прорывов в экономике нет, рост зарплат не превышает 3%, отмечает эксперт.

Кроме того,

на фоне пусть небольшого, но роста зарплат пенсии в реальном выражении снижаются, особенно после единовременной выплаты в январе, что, безусловно, вносит свой вклад в снижение общего показателя.

Также нужно учитывать, что в нынешних условиях часть россиян предпочитают не платить налоги и уходят в теневой сектор, поэтому какая-то часть доходов не учитывается, несмотря на имеющиеся у Росстата методики, добавляет Смирнов.

По данным Росстата, в первом квартале 13,4 млн россиян, или 18,7% от общего числа занятых, работали в теневом секторе. Среди мужчин неформально трудятся 20,2%, среди женщин — 17,2%.
Оригинал взят https://subscribe.ru/digest/economics/news/n101857528.html

Фильм Собибор серьёзный фильм о главном
dmitryvino1

3 мая в России состоится премьера фильма «Собибор» фильм рассказывает о фашистском лагере смерти и восстании советских военнопленных под руководством лейтенанта Печёрского. Фильм основан на реальных событиях. Эта картина режиссёрский дебют Константина Хабенского. Фильм жёсткий, правдивый. Смотреть стоит особенно молодёжи чтобы помнили подвиги предков и знали что такое фашизм на самом деле. На фильм я пойду и всем советую сходить. 



Жаль мне Андрюшу…
alex_shumskiy

В очередной раз изошёл зловонный «шептунок» от Андрюши Макаревича. И началось публичное обсуждение «шептунка», суть которого – в том, что нас, россиян, Андрей Вадимович окрестил «злобными дебилами», а американцев – напротив – назвал «спокойными, весёлыми и добрыми». А что здесь нового? – Андрюша был таким всегда. Как всякий представитель малого либерального народа, он и в советские времена постоянно называл «быдлом» советских русских людей, а США и вообще Запад почитал раем на Земле. Раньше такие, как он, поносили Сталина и смеялись над Брежневым. Теперь они ещё вдобавок ненавидят Владимира Путина, зато почитают двух прежних лидеров России, одного – предателя, другого – алкоголика, почти уничтоживших Россию.

Read more...Collapse )

Эксперт: природные богатства негативно влияют на экономику
cyyyper
Прогноз по росту ВВП благоприятный: центробанк ожидает за год 1,6%. Но, несмотря на радужную статистику, потребительские настроения среднего класса снизились до рекордно пессимистических.

О том, приводит ли рост ВВП к росту личного благосостояния, «АиФ» поговорил с профессором Европейского университета в Санкт-Петербурге, д. э. н. Кириллом Борисовым.

Для счастья нужно...

Наталья Бояркина, «АиФ»: Кирилл Юрьевич, рост ВВП нам всегда преподносят как достижение. Почему же этот успех так мало влияет на нашу жизнь? В стране 22 млн человек живут за чертой бедности.

Кирилл Борисов: Рост ВВП лишь показывает, что страна производит товара всё больше. Например, в СССР этот рост был колоссальным, мы были впереди всех по производству стали и чугуна на душу населения, станков и танков, а полки магазинов были почти пусты. Так что ВВП говорит о благосостоянии жителей страны далеко не всё. Уровень жизни зависит от других параметров: структуры производства, уровня потребления, продолжительности жизни, наличия свободного времени и многого другого. Экономисты давно пытаются понять: делает ли экономический рост людей счастливее? Многие говорят, что им для счастья не хватает денег. Учёные подсчитали, что пороговый уровень доходов, после которого их рост не ведёт «к росту счастья», — это 2 тыс. долл. (120 тыс. руб. — Ред.) на человека в месяц. Получая, скажем, 5 тыс. долл., вы не становитесь автоматически в два раза счастливее. Получается, не в деньгах счастье. Оно ещё зависит от того, есть ли у человека работа, от общей политической и экономической ситуации, от уровня гражданских свобод.

— У нас много природных ресурсов — нефть, газ, леса. Экономические реформы сочиняем без конца, но лучше не живём. Что не так?

— У экономистов есть понятие «проклятие природных ресурсов». Эти богатства не всегда приносят благополучие тем странам, где они в изобилии. История полна примеров. Например, Испания в ХVI- XVII вв. считалась мировой державой, её запасы золота и серебра были огромны. Но к XIX в. она стала одной из слаборазвитых стран. Нынешнее время: Нигерия богата нефтью, из-за неё-то и раздираема гражданской войной много лет. Венесуэла полвека назад была среди богатейших стран мира, а потом за десятилетие увеличила внешний долг в 9 раз (!) из-за неразумной экономической политики, связанной с нефтью. Почему? Если проливается «золотой дождь», то нет стимула работать всё интенсивнее. Ещё одно объяснение называется голландской болезнью. Когда течёт много нефтедолларов, то доллары становятся дешёвыми, а собственная валюта дорогой. Поэтому всё, что в стране производится, становится дорогим по отношению к иностранным товарам. А раз рубль, например, дорогой, то наши товары в долларах становятся дорогими и неконкурентоспособными. Почему болезнь голландская? Потому что, когда в Нидерландах в конце 1950-х обнаружили газ и пролился «золотой дождь», гульден стал очень дорогим. Многие секторы промышленности поэтому стали убыточными. Газ и нефть голландцы производили, а экономика, которая бы обеспечивала долгосрочный рост и технический прогресс, замерла.

Возникает чувство, что и у нас есть признаки такой болезни. Слишком долго рубль был крепким, мы отлично жили, и многие секторы экономики перестали развиваться. Сейчас цена на нефть упала, но импортозамещение идёт совсем не теми темпами, о которых мечталось. Получается, что природные богатства оказывают негативное воздействие на экономический рост. Наша жизнь начинает зависеть не от того, как мы трудимся, а от скачущей цены на нефть. Мы усвоили, что, когда цена на нефть высокая, нам живётся хорошо. Падает — живём похуже. Когда доходы от нефти большие, казалось бы, можно многое сделать, но мы не делаем. А как только денег меньше, сразу входим в кризис и хватаемся за голову. Разумная политика должна состоять в том, чтобы в тучные годы готовить задел для будущего страны. Проводить реформы, даже болезненные. Ну сколько было разговоров про пенсионную реформу, про разумную накопительную систему, которая заставила бы нас активнее в юности работать? Начало этой реформы можно было бы подкрепить доходами от нефти. Но нет! Можно было дороги по всей стране сделать идеальными, и не надо было бы «Платон» вводить. А куда пошли у нас доходы от нефти? Я не знаю.

Маркс был неправ

— Но сейчас цена на нефть низкая, значит, всё прекрасно, обстоятельства благоволят экономическому росту?

— Уверен, что высокой цены на нефть уже не будет, американская сланцевая нефть не даст ценам расти. В долгосрочной перспективе это положительно повлияет на нас. Надо думать не о том, чтобы сейчас было хорошо, а о том, что предпринять, чтобы через 20-50 лет стране жилось неплохо. Полвека лет назад казалось (и Маркс уверял), что экономический рост зависит от капитала, его надо побольше, чтобы строить заводы. Плюс вовлечь как можно больше рабочей силы. Но жизнь показала, что этого мало. Нужен ещё технический прогресс. А он зависит от того, сколько тратится денег на науку, исследования, разработки, от человеческого капитала. Чем больше образованных людей в стране, тем активнее экономический прогресс. Но с человеческим капиталом у нас тоже непросто. Уборщица в «Газпроме» получает зарплату больше, чем директор НИИ. Велик ли смысл в образовании?

— Экономического роста, пожалуй, быстро не дождаться. У вас есть идея, как на старость накопить?

— Вкладывайте средства в детей
и собственное здоровье. Не кидайтесь покупать акции, облигации, пытаясь «обыграть рынок». Это почти невозможно. Не верьте компаниям, которые предлагают огромные проценты. Это жулики! Старайтесь взвешенно брать кредиты в банке, а лучше не брать вовсе. И думайте, как заработать.

— Об этом как раз сейчас думают выпускники школ: куда поступать, чему учиться, чтоб найти работу по специальности и нормально зарабатывать? Что бы вы им посоветовали?
Оригинал взят https://subscribe.ru/digest/economics/news/n96719800.html

Что таится за «безмолвием народа»?
alex_shumskiy
Depositphotos_41318683_m-2015.jpg
Прочитал на РНЛ материал «Спасибо киевскому майдану!», в котором уважаемый протоиерей Александр Кузин комментирует данные социологического исследования Левада-Центра по вопросу возможности в России массовых протестных акций. Из опроса Левада-Центра следует, что 90% россиян выступают против разного рода протестных акций и считают их маловероятными. Позволю себе возразить уважаемому батюшке Александру. Прежде всего – данные Левада-Центра вряд ли стоит считать вполне объективными: опрос проводился среди малочисленной группы людей. Кроме того (и это – самое главное): сам Левада-Центр имеет свои интересы, далёкие от национальных интересов нашего государства. Как известно, решением Минюста РФ от 5-го сентября 2016 года Левада-Центр включён в реестр НКО (некоммерческих организаций), выполняющих функции иностранного агента. Левада-Центр получает большую часть финансирования из США. О Левада-Центре протоиерей Александр высказывается несколько туманно и двойственно. С одной стороны, он говорит, что Левада-Центр – иностранный агент, с другой – «Дай Бог здоровья “Левада-центру”, который подменяет нашу систему».
Read more...Collapse )

Депутаты ненародной Думы на страже вывоза капиталов из РФ.
robustov
Молодец депутат Макаров. Как ни старались пендосы помочь России,
все тщетно.
Теперь не важно, отожмут ли пендосы твои вывезенные капиталы или нет.
Бабки будут целы в любом случае.
В случае отъема через так называемые санкции деньги компенсируют россияне,
по закону, внесенному дальновидным и предусмотрительным депутатом Макаровым.

Т.е. можно капиталы смело вывозить из страны, а там видно будет)
Макаров, Единая россия, партия реальных дел)

Турецкая угроза
povestkadnya
Что же происходит в Турции? Мы без сильного погружения не сможем сказать в деталях не потеряв много времени на это. Но мы можем сказать точно чем грозят перемены в этом государстве. Про то что Турция это страна в массе своей имеет необразованное население, которое все больше скатывается в исламизм, при этом в исламизм скатывается и элита этого государства, отказываясь от Европейских ценностей. Главным выразителем этого движения является Эрдоган.
Главное направление этого духа современной Турецкой идеологии это экспансия и уничтожение всех кто не похож, ненависть ко всем у кого не то отношение как у современных Турок. Так сейчас прям в то время когда ты читаешь эти строки, захвачен армией Турции и её наёмниками, город Африн который находится на территории Сирии(с точки зрения международного права), и это город Курдов(с точки зрения истории и совести). И что там делают эти группировки взявшие город? Они заселяют этот город Туркменами и Арабами -- похоже до этого они были до этих событий на стороне ИГИЛ.
И если вам кажется, что это всё далеко, то знайте что сейчас Турция делает шаги которые приводят к конфронтации с Грецией. И если с Грецией этой стране тяжело начать воевать, так как связи через НАТО и Евросоюз сдерживают, но продолжить истреблять греков на своей территории Турции ничего не грозит. а то может и напасть на Грецию, и тогда мир который ты знаешь закончится.
Так что Турция надо останавливать сейчас. Надо сейчас понять что она больна бешестом и начать лечение.
Берегите себя. Будьте готовы ко всему

Баллы для Управляющей компании.
robustov
Обратили внимание на сюжет подмосковного телеканала 360.
Речь в сюжете шла про планируемое внедрение практики бальной оценки деятельности управляющих компаний в регионе.
В Подмосковье, то есть.
Та управляющая компания, кто наберет больше этих неких "баллов" (непонятно как начисляемых) получит больше шансов на получение участков, домов на обслуживание.
Правильно ли я понимаю задумку, но теперь наличие баллов будет ценится выше,
и даже перевешивать такие факторы как наличие у кандидата в Управляющие компании даже признаков фирмы- однодневки, как в случае с УК Центурион, которая при попустительстве местной химкинской администрации кошмарит химкинский городской округ. После внедрения бальной системы будет уже не так важно, что на конкурсы предоставляются поддельные протоколы собраний жильцов с поддельными же подписями.
Баллы то у УК будут в наличии!

А баллы зарабатывать будут судя по всему боты из интернета))
Хорошая, годная, перспективная задумка!
МЫшление государственное!

?

Log in

No account? Create an account