?

Log in

No account? Create an account
Россия

ru_politics_new


Здесь не банят, а говорят о политике


Молодые россияне не видят смысла в том, чтобы отдавать свои деньги государству
gluhovski_igor
Все меньше молодых людей в регионах хотят работать официально. Об этом свидетельствует новое исследование РАНХиГС «Трудоустройство молодежи. Неформальная занятость молодежи». Как признались 25,4% опрошенных молодых людей, трудящихся неофициально, устроиться на работу «в белую» у них просто не было возможности. 17,1% респондентов сообщили о том, что оформлять их по закону отказался сам работодатель.




Read more...Collapse )



Распродажа России? Китайцам власти Чувашии продали и передали бывшие колхозные земли...
gluhovski_igor
Жители деревни Эхветкасы однажды проснулись и узнали, что возле их заборов, появится промышленное предприятие, а еще общежитие на 500 человек. Нежданными соседями чувашей будут жители Поднебесной.



Read more...Collapse )



" История успеха по-российски" : Как друг Путина - Ротенберг стал "королем госзаказов".
gluhovski_igor
Олигарх Аркадий Ротенберг рассказал, как будучи еще мальчиком играл в петербургских дворах с тогда еще никому неизвестным Володей Путиным.


Read more...Collapse )



Кто пишет "сказки" для "Самого"?
gluhovski_igor
Безработица в России находится на рекордно низком уровне, заявил президент РФ Владимир Путин во вторник на совещании по экономическим вопросам.На совещании обсуждалась текущая ситуация в экономике и меры по повышению ее устойчивости и темпов роста. Инфляция «стабильно низкая», добавил он далее.)))



Read more...Collapse )



Оргпреступность 2018. "Паханы", пробившиеся во власть.
gluhovski_igor

О таком не расскажут на страницах официальных СМИ. Федеральные телевизионные каналы промолчат о таких событиях. Ведь у нас всё хорошо.Всё колосится и поросится. И лихие 90-е уже давно прошли. Разве может такое происходить в стране победившего капитализма? Разве могут бандиты из 90-х переродиться в респектабельных "управленцев". Но то, что вы увидите, происходит на самом деле. В наше время. Время "стабильной вертикали" с высоченными средними зарплатами. Впрочем, смотрите сами...

Read more...Collapse )



О дрогнувшем Путине
gluhovski_igor
Вот кто говорил, что рейтинг сегодня для Кремля совершенно не важен?

Густо пошли новости, убедительно иллюстрирующие обратное. И даже – о, Боже! – прозрачно намекающие, что несгибаемый и не терпящий внешнего давления российский президент Владимир Путин таки растерялся, дрогнул и дал слабину…


Read more...Collapse )



Михаил Делягин: Российские нефтедоллары работают на Запад в три смены
gluhovski_igor
Не находя применения в своей стране, капитал утекает за границу

Уверенный рост цен на нефть (если в январе-сентябре прошлого года нефть Urals подорожала по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года немногим более чем на четверть, то в январе-сентябре этого года — уже почти в 1,4 раза) привел к головокружительному притоку валюты в Россию.

Read more...Collapse )




На уровне Африки: как Всемирный банк оценил выживаемость взрослых россиян
gluhovski_igor
Всемирный банк впервые рассчитал Индекс человеческого капитала, который отражает уровень производительности труда молодых людей. Хотя Россия заняла 34-е место, ее результаты по показателю выживаемости взрослых — одни из худших



Read more...Collapse )



Россия, свободная от людей. Что может показать перепись населения
gluhovski_igor
Накануне Всероссийской переписи населения, которая намечена на 2020 год, в России проходит пробная перепись людей. У государства к гражданам появились новые вопросы, а у граждан - новые проблемы, связанные с перспективами выживания. Какие именно - узнала корреспондент "Новых Известий" Ирина Мишина.




Read more...Collapse )




Путин: "Проблема коррупции давно не в первых числах"
gluhovski_igor
Вот так вот, видите, почему борьба с коррупцией не идет? Потому что это не проблема не в первых числах, но все равно острая. Это как понимать? Объясните мне кто-нибудь, заранее благодарю. Путин попытался прокомментировал вопрос журналисты о коррупции чиновников в Госзакупках, но что-то как-то у него не очень хорошо получилось, такое чувство, что он вовсе не знал о ней.



Read more...Collapse )